365bet骗局

您的位置: 首页 > 证监反馈

再融资募投项目达到重大资产重组标准时相关监管要求

文章作者:365bet骗局_365bet注册网址_365bet提现多久上市法律部 2018-03-19 11:01:50

关于再融资募投项目达到重大资产重组标准时相关监管要求的问题与解答

  问:上市公司再融资募投项目达到重大资产重组标准时,应当符合哪些监管要求?

  答:根据《上市公司重大资产重组管理办法》(以下简称《重组办法》)第二条第三款的规定,如果上市公司非公开发行预案披露的募投项目,在我会核准之后实施,或者该项目的实施与非公开发行获得我会核准互为前提,可以不再适用《重组办法》的相关规定。

  如果募投项目不以非公开发行获得我会核准为前提,且在我会核准之前即单独实施,则应当视为单独的购买资产行为。如达到重大资产重组标准,应当按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号—上市公司重大资产重组(2014年修订)》的规定编制、披露相关文件。